Турист Елена Шишкова (milochka)
Елена Шишкова — была 3 ноября 2023 17:23
будни,будни,будни...

Жгучий Том Ям Кунг. Тайская кухня

5

Том Ям (Tom Yum) — наверное, самый распространенный и самый вкусный суп Таиланда. Его можно заказать в любом кафе. Но меж тем, рецепт этого супа достаточно простой, и при наличии ингредиентов, его можно приготовить самим, тем более, что по времени это займет не больше 20 минут.

Жгучий Том Ям Кунг. Тайская кухня

Для приготовления Том Ямапонадобится:

  • 450 мл куриного бульона (можно заменить водой)
  • 8 больших креветок
  • кокосовое молоко (100 мл)
  • паста чили
  • рыбный соус
  • грибы
  • корень кориандра
  • корень галангана (можно заменить на имбирь)
  • перчик чили
  • два помидора
  • зелень — лемонграсс, кориандр, зеленый лук
  • 2 лайма (один на сок, второй для украшения)
  • чайная ложка соли и столько же сахара
В кастрюле довести до кипения куриный бульон, добавить чайную ложку пасты чили, 3 ст ложки рыбного соуса, по 7 кружочка корня кориандра и корня галангана (имбиря) порезанные помидорки, соль, сахар. Варить 3 минуты.

Добавьте перчик чили (если хотите поострее порвите его на небольшие кусочки, зернышки лучше вынуть, а то будет слишком остро. Если вы не поклонник острой пищи, то положите перчик целиком), порезанные на кружочки шампиньоны, креветки (лучше всего почистить так как чистят в тайланде — оставив хвостик, что бы за него было удобно брать креветки) . Варить еще 5 минут.

Добавить кокосовое молоко и сок 1 лайма. Выключить печь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Подавать Том Ям лучше всего в глубоких тарелках, положив сверху кружок лайма и присыпав зеленью.

2880 – карма
Позиция в рейтинге – 118
Комментарии