Прогуливаясь по просторам ЖЖ, нашла у sartana чудесный рецептик, для ленивых…Вспомнила о том, что и у меня давно пылятся без работы горшочки…
Пошуршала по запасам с крупами, в наличии обнаружились и горох и маш, да и рис с перловкой…
Рецепт для ленивой хозяйки. |
Прогуливаясь по просторам ЖЖ, нашла у sartana чудесный рецептик, для ленивых…Вспомнила о том, что и у меня давно пылятся без работы горшочки…
Пошуршала по запасам с крупами, в наличии обнаружились и горох и маш, да и рис с перловкой…
Порезала мелкими кусочками говядину, приготовила и промыла крупы по чуть- чуть и стала закладывать горшочки, они у меня в количестве четырёх штук и небольшие, поллитровые.
Обжарила слегка на сковородке репчатый лук и мелко резанную морковку.
На дно горшочка уложено мясо, жаренный лук с морковкой, и в пару горшков добавила порезанный и очищенный помидор и по чуть-чуть картошечки(в этом я отступила от рецепта, но моё семейство любит эти овощи),затем всыпала в горшки крупы: в один горох, во второй рис и маш, в третий маш и перловку, а в четвёртый только маш.
Специи: душистый горошек, молотая кинза(кориандр), горький красный перец, соль.
С горохом и чистым машем предполагались супами, поэтому водички горячей я добавила побольше, а крупы было по столовой ложке.
В те горшочки, в которых я смешала маш с рисом и перловкой, круп ушло чуть больше, по паре столовых ложек.
Духовку нагрела до 200 градусов, поставила в неё горшки и томила их час двадцать.
По готовности моё семейство стояло уже наготове с ложками, резанной зеленью и сметанкой…
Гороховый суп мне просто не дали сфотографировать, доча с мужем утащили горшок и умяли его первым, в два счёта …через несколько минут дошла очередь и до машкичири…И оценили ведь! Это при том, что мой муж любит и умеет готовить, особенно блюда узбекской кухни.