Турист Елена Шишкова (milochka)
Елена Шишкова — была 3 ноября 2023 17:23
будни,будни,будни...

Из серии "гурмания"... баклажаны по-кокандски

48 21

Возможно найдутся любители готовить, мне, к примеру, частенько бывают интересными незнакомые рецепты.

Из серии гурмания... баклажаны по-кокандски

Для приготовления этого блюда использовала: бараньи рёбрышки, филе баранины, курдюк, картошка, болгарский перец, морковь, баклажаны.

Из серии гурмания... баклажаны по-кокандски
Из серии гурмания... баклажаны по-кокандски

Специи: соль, горький перец, душистый перец, зира, кинза. Всё это перетёрла в ступке.

Фарш: мякоть баранины сильно измельчить ножом или топориком, добавить смесь специй и хорошо вымешать фарш руками.

Из серии гурмания... баклажаны по-кокандски
Из серии гурмания... баклажаны по-кокандски

Рёбрышки также пересыпать смесью специй.

На дно казана уложить пластами нарезанный курдюк,

Из серии гурмания... баклажаны по-кокандски
Из серии гурмания... баклажаны по-кокандски

на него рёбрышки, затем крупно нарезанный картофель(можно слегка подсолить),так же крупно нарезанную морковь и болгарский перец. Мякоть из баклажанов так же уложить слоями, пересыпать смесью специй.

Из серии гурмания... баклажаны по-кокандски
Из серии гурмания... баклажаны по-кокандски

Нарезанные лодочкой и очищенные от мякоти баклажаны заполнить мясом и уложить на овощи в казане. Закрываем казан плотно крышкой.

Из серии гурмания... баклажаны по-кокандски

Лук и помидоры не добавлять — они дают много сока и блюдо получится тушённым.

На 20 минут держим казан на большом огне, затем прибираем огонь, делаем его маленьким и оставляем томиться на 2- 2,5 часа, в зависимости от того, какое мясо.

Блюдо, скорее мужское, очень сытное, но не смотря на это, дочь уволокла тарелку со скоростью света, не дав сфотографировать готовый натюрморт.

Из серии гурмания... баклажаны по-кокандски
2880 – карма
Позиция в рейтинге – 118
Комментарии