Возможно найдутся любители готовить, мне, к примеру, частенько бывают интересными незнакомые рецепты.
Из серии "гурмания"... баклажаны по-кокандски |
Возможно найдутся любители готовить, мне, к примеру, частенько бывают интересными незнакомые рецепты.
Для приготовления этого блюда использовала: бараньи рёбрышки, филе баранины, курдюк, картошка, болгарский перец, морковь, баклажаны.
Специи: соль, горький перец, душистый перец, зира, кинза. Всё это перетёрла в ступке.
Фарш: мякоть баранины сильно измельчить ножом или топориком, добавить смесь специй и хорошо вымешать фарш руками.
Рёбрышки также пересыпать смесью специй.
На дно казана уложить пластами нарезанный курдюк,
на него рёбрышки, затем крупно нарезанный картофель(можно слегка подсолить),так же крупно нарезанную морковь и болгарский перец. Мякоть из баклажанов так же уложить слоями, пересыпать смесью специй.
Нарезанные лодочкой и очищенные от мякоти баклажаны заполнить мясом и уложить на овощи в казане. Закрываем казан плотно крышкой.
Лук и помидоры не добавлять — они дают много сока и блюдо получится тушённым.
На 20 минут держим казан на большом огне, затем прибираем огонь, делаем его маленьким и оставляем томиться на 2- 2,5 часа, в зависимости от того, какое мясо.
Блюдо, скорее мужское, очень сытное, но не смотря на это, дочь уволокла тарелку со скоростью света, не дав сфотографировать готовый натюрморт.